当前位置: 手游网 > 我叫MT > 问题解答 > 《我叫MT》军团战大换血重大变革强势来袭

《我叫MT》军团战大换血重大变革强势来袭

2015-06-08 17:02:48 来源: 我要评论(0) |

谨以此帖纪念黑掉的战友们!

军团战作为凤梨酥担任产品经理以来力推的一个新玩法目前受广大玩家诟病,当初信心饱满的造势宣传如今看来也是打了水漂。从军团战刚推出时玩家的跃跃欲试到现在部分工会忘记报名或者故意不报名的现状想必是老冯始料未及的,那么那些拿着上万月薪的策划团队就是如此尾大不掉么,其中缘由不便细究。我想质问你们这些策划和经理们有认真玩过游戏么,有做过市场调查么,有仔细搞过和研究过玩家反馈么,有做过产品评估和风险控制么?你们去看看投票里玩家要求自动搜索自动进攻的呼声有多大,有认真考虑过是什么造成了目前的现状么。

依我看来目前的军团战存在的主要问题如下:

1.搜索和进攻机制纯属闭门造车。

随便找个军团长问问,做军团长容易么。牺牲时间不说,探路不说,光组织人就要花上半天工夫。不少军团长手上一大把兄弟们的账号密码或者电话号码。为啥,因为整个战斗30个守军不是一两个土豪号能够无脑推得下来的,甚至说给你30个顶级大大号没有秩序胡乱打的话也是攻不下来,这还仅仅是一场战斗,特么每天三场不是要人命么。谁这么有空整天陪你玩这脑残的推守军。也许官方的初衷是这样设计可以增加玩家的交流促进成员的感情。你们自己带个队试试,就算一个人掌握了全军团的30个号打一场战斗也要个把小时,更何况大家天涯海角各处一方,不可能做到很好的出勤率。你们不能把自己产品的设计缺陷转化为玩家的负担,有什么问题都让玩家自己解决,尽管这招你们屡试不爽,但你们有想象过军团长们打电话发**催成员上线的痛苦么,这不是闭门造车那是什么。

2.奖励和惩罚制度缺失

军团战的那点奖励够看么,就算是第一名又怎么样,对得起大家一周辛辛苦苦的折腾么。目前强势工会混前三,一般工会混前20,吊丝工会混个前50甚至不报名。老冯也够狠的,你不报名是吧,下版本我让你自动报名,如果军团战机制还不改那就是逼吊丝工会拆军团(既然拿不到什么好的奖励,为啥要被别的工会**)。于是小工会里的玩家纷纷向大工会靠拢,大工会人满了就扩张搞分会,到最后小工会都消亡了,大工会就自己几个分会互相逗乐了,这就是老冯的如意算盘么?人都集中到大工会了,大家觉得没劲,纷纷脱坑没人陪你们扯犊子。很多玩家的想法是“反正前20奖励一样,我们就随便混混20好了”,然后发展到部分玩家觉得“我不打工会战也可以拿到周结算奖励啊”,于是就不打工会战甚至是守军也忘了设了。

一个没有参与度的机制如何能得激起玩家的兴致呢,空城计只能唱一次。

3.投入和回报严重脱节

一般团员每天的三到五个小时战斗,每天的150石头支出,到周末的结算就就那样,或者说我每天闭眼扫一下,管他是门是兽还是守军,不去买那啥车鼓啥的即剩了石头和金钱,奖励也差不多,到底哪个划算傻子也会算,官方人员的数学都是体育老师教的吗?

吐槽完毕,到此发泄下因为好团长和好战友们的脱坑带来的不满和久积的郁闷心情。

接下来唠唠我的方案,在此抛砖引玉,官方真应该好好搞个市场调查,收集下玩家的真实想法而不是简单发个帖敷衍了事。

新方案主要侧重玩家的参与度,不管什么玩法,一定要有人参与才行,哪怕再高大上的计划,受益面窄势必不长久,那个什么巅峰竞技场我看悬。

一、改变目前的夺杯机制

夺杯机制看似很美好,可以刺激土豪们提战力,敌对工会有仇报仇有冤报冤,充值走起来~~

但这样会造成严重的两极分化,强势玩家会抱团,弱势玩家会放弃,最后就会导致如今的脱坑潮(PS现在的脱坑潮不仅仅是因为军团战而引起的,但不能否则军团战带来的消极作用,所谓量变带来质变)。有个帖子叫论MT的可持续发展写的很好,我不知道官方看过没,有没有什么启发。

我的方案是改为积分制,每个军团每周初始积分为0,通过攻打军团战获得积分,积分在周末军团战结束后结算成战功值,战功分配各个军团成员,开设战功值的兑换商店,兑换内容可以是精华,正义,符石,金币,橙装,卡牌碎片等等。具体方案待我细细道来。

二、你的攻打对象你做主

4.6自动随机分配攻打对象真是无力吐槽,难道现在的军团长们都懒得宣战了么?呵呵。我的方案是军团战的攻打对象给军团长一定的选择权,提供三个选项“地域、扫荡、切菜”。一场军团战就好比一场战役,军团战可以跟据本军团的实力评估目标军团的难度而做出收益最大的选择。三个难度分别对应三种不同实力的公会,挑战地域模式会有额外的积分奖励,相应的攻击对象也会有血量和攻击的加成buff。扫荡和切菜的选项是为中小公会设计的,小工会可以慢慢积攒实力,为挑战地域模式做准备。